В Питере интернет мне обеспечивал модем. Модем был хоть и скоростной, но все равно не быстрый. С переездом в Москву я получил скоростную выделенную линию, которая позволила мне получить доступ к огромному объему информации.
Интересной информации было так много, что вскоре стал вопрос о том, что неплохо было-бы записывать куда-нибудь все полезное, что я нашел. Чтобы иметь возможность быстро обратиться к ранее прочитанному. Помимо этого хотелось полученную информацию систематизировать для быстрого поиска, а также хранить основные тезисы по каждой статье.
У меня в памяти всплыло слово картотека. Ага, подумал я, нужно заводить свою картотеку. Так как живу я в век технического прогресса, вести картотеку захотелось в электронном виде. Я стал искать удобную программу и остановил свой выбор на Evernote.
Плюсы Evernote следующие:
- Данные хранятся на их сервере, соответственно я могу получить доступ к данным в любой точке, где есть интернет;
- Есть удобная программа для хранения и редактирования заметок, она же позволит адептам анонимности хранить заметки только локально;
- Поставив программу дома и на работе я смог записывать важную информацию тогда, когда она у меня появилась и быть уверенным, что придя на работу из дома, или домой с работы, я получу к ней доступ;
- Я могу расставлять произвольные ключевые слова, которые помогают мне быстро находить нужную мне информацию при необходимости.
Программа оправдала все мои ожидания. У меня под рукой всегда были важные для меня сведения. Особенно явно я почувствовал преимущества при ведении беседы по ICQ или на форумах. Благодаря тому, что информация по интересующим меня вопросам всегда под рукой, я мог правильно отвечать в животрепещущих темах, без риска прослыть ничего не понимающим малолетним долбоебом.
Теперь, когда я освоился с запоминанием чужих статей и мыслей, я также использую Evernote для хранения своих. Если какая-то мысль или идея пришла в голову, я ее записываю в Evernote, а когда есть время и желание, возвращаюсь к ней для дальнейшей обработки. Во многом именно благодаря тому, что черновиков статей накопилось достаточно много, я и решил, что смогу вести активный блог, над которым в настоящее время и работаю.
Картотека — это хорошо, и заметка в целом понравилась, но категорически не согласна с формулировкой «правильно отвечать в животрепещущих темах». Что значит «правильно», кто определял, что есть «правильно», а что есть «неправильно»? Да, и кто такие «ничего не понимающие малолетние долбоебы»?
Кому: Оксана Сапожникова
Есть какой-то факт или какое-то определение. Правильно это значит в соответствии с фактом или определением. МД это те, которые рассказывают о том, в чем не разбираются.
Кому: Александр Капралов:
Факты всегда можно привести те, которые выгодны в данной ситуации, и доказать можно все, что угодно. МД никого называть нельзя, даже если ты считаешь, что они «рассказывают о том, в чем не разбираются» — ведь это только ТВОЕ мнение о них, а по мнению других, возможно, они очень даже компетентны.
И что с того? Если человек рассказывает что-то, не соответствующее фактам, а какая-то группа людей его в этом поддерживает, он что, сразу автоматически становится правым?
Например, кто-то решил рассказать, что максимальная сумма очков в боулинге 280. А другие говорят: да, все так и есть, он прав. Значит ли это, что он компетентен в боулинге? И мнение о том, что они не правы это только мое мнение?
Если человек вступает в прения, значит он считает, что в этом разбирается. Пусть он окажется не прав , но это не значит, что он малолетний долбоеб — все мы делаем ошибки.
Сейчас под рукой есть интернет. Зашел, посмотрел правильный ответ. Неужели так сложно это сделать? Зачем вступать в прения, не разбираясь в вопросе?
Ты уходишь от темы:-) Я о том, что НЕЛЬЗЯ НИКОГО НАЗЫВАТЬ МД! — этим ты отталкиваешь от себя людей. Заметка хорошая, но из-за этой фразы от нее остался неприятный осадок. По-моему, ты очень зависим от чужого мнения, раз так боишься прослыть этим самым МД...
Я считаю что взрослый человек, прежде чем на какую-то тему рассуждать, должен по этой теме что-то почитать. Или не рассуждать о ней совсем, а только слушать и задавать уточняющие вопросы. Это, на мой взгляд, признаки взрослого человека.
Если человек рассуждает о чем-то, в чем не разбирается, можно ему вежливо об этом сказать. Если после вежливого совета почитать что-то по теме он продолжает свои «экспертные» рассуждения, то мне с таким человеком общаться более не интересно.
Если кто-то после прочтения моей заметки узнал в ней себя и обиделся, это его право. Считаю что приходить в мой блог и рассказывать мне, что я должен делать — невежливо.
Поняла — раз в твоем блоге нельзя высказываться откровенно, приходить больше не буду 🙂
Высказываться откровенно можно. Но ты от высказывания своего мнения перешла к категоричным запретам.
Как говорится: «Не говорите мне что делать и я не скажу, куда Вам идти. :)»
Хочу уточнить свой предыдущий комментарий. Это не совет тебе лично, это принцип, которого придерживаюсь лично я.
Тоже хочу уточнить свой комментарий. То, что я написала заглавными буквами «НЕЛЬЗЯ НИКОГО НАЗЫВАТЬ МД», нельзя воспринимать как «категоричный запрет», как инструкцию к применению — это было только мое мнение, которое я тебе навязывать не хотела. Просто ты уходил от темы,и я хотела подчеркнуть, о чем я хочу сказать. Как бы там ни было, но желание комментарить твои заметки пропало :- ( Ты можешь и эти все комментарии удалить — я пойму, в конце концов, я же у тебя в гостях — должна солюдать правила поведения в твоем доме...
Я прошу прощения за свое поведение в твоем блоге.
Я считаю что категоричность в любой деятельности вредна. Обстоятельства могут измениться. Захочешь прокомментировать, а уже сказала, что комментировать не будешь.
Вот и получается, что в любом варианте будет плохо. Либо неудовлетворенная потребность, либо нарушение собственного решения.