Шутка про игуану

Прочитал в интернете смешное про игуану:

У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: «Прости мол, хозяин». С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет.

Решил почитать про игуан подробнее. Оказалось, что игуаны — вегетарианцы. А ядовитых игуан не бывает совсем. Поэтому шутка — полное вранье. 🙁

Скорее всего речь идет комодском варане:

Крупные взрослые комодские драконы питаются главным образом падалью, однако эту падаль они нередко получают необычным образом. Так, выследив в кустах оленя, кабана или буйвола, варан атакует и стремится нанести животному рваную рану, в которую заносится яд и множество бактерий из ротовой полости варана. Даже у самых крупных самцов варанов не хватает силы, чтобы сразу одолеть крупное копытное животное, но в результате такого нападения рана у жертвы воспаляется, наступает заражение крови, животное постепенно слабеет и через некоторое время погибает. Вараны обладают хорошим обонянием и находят трупы по запаху с помощью длинного раздвоенного языка.

Увы, справка по варанам показывает, что даже замена игуаны на варана не спасет шутку. Все беды жертв варанов от того, что вараны не чистят зубы. И ходить за жертвой нет необходимости. Когда жертва умрет, варан найдет ее по запаху. Ну и симптомы у участника шутки не похожи на симптомы заражения крови.

Я давно заметил: чем больше знаешь, тем меньше хочется смеяться. Вот оно — горе от ума.

Шутка про игуану: 1 комментарий

  1. Уведомление: Нога и попа против бюджета Анголы | Александр Капралов

Добавить комментарий