Про сочуствующих Pussy Riot

С удивлением читаю сообщения и заметки людей, которые сочуствуют Pussy Riot. В основном слышу такие аргументы в их защиту: они не совершили никакого преступления, наказание слишком суровое, их посадили потому что они против Путина.

Для меня очевидно, что занятие групповым сексом в публичном месте, к тому же имеющим культурную и историческую ценность, аморально. Сношаться с курицей — половое извращение. Рисовать огромные члены — вандализм. Мешать людям в специальном месте заниматься общим законным делом — хулиганство. А убийство — тяжкое преступление. И я считаю что большинство граждан со мной согласятся. Но стоит совершившему проступок сказать волшебную фразу «я его сделал в качестве протеста против Путина и власти» и сразу для некоторой группы лиц плохое становится хорошим.

Но это еще половина беды. Вторая половина заключается в том, что подобные выходки изначально затрагивают нас, простых людей. Это мы страдаем от всех этих извращений и преступлений, а не власть. Это мы пожинаем плоды «перфомансов». На это граждане полузащитники предпочитают не обращать внимание. Они готовы оправдать любую подлость по отношению к гражданам как только услышат «волшебную» фразу.

Поражает меня и то, что те самые люди, которые сейчас оправдывают поведение Pussy Riot, зимой и весной рассказывали нам о необходимости честных демократических выборов из двух и более кандидатов. Пусть большинство выберет, и сразу заживем, говорили они. Нас уже давно вынудили к этой бесполезной процедуре, поэтому в очередной раз мы пошли и «выбрали». Очень быстро после этого выяснилось, что никакие честные выборы им не нужны. Более того, мнение простого народа им безразлично. Вместо того, чтобы поддержать выбранного народом кандидата они теперь либо сами выступают против него, либо всячески поддерживают тех, кто совершает преступления под эгидой борьбы с ним.

Лично я с радостью наблюдаю за тем что людей, обнаглевших от вседозволенности, начинают изолировать от нормального общества. И вопли полузащитников убеждают меня, что государство поступает правильно.

Добавить комментарий