Про концовку Mass Effect 3

7 марта вышла завершающая серию игра про бравого военного Шепарда. Я в нее уже успел поиграть. На мой взгляд разработчикам удалось сделать эту часть лучше предыдущей.

В этой части игры сделали следующую вещь: для того, чтобы открыть самые счастливые концовки, необходимо либо играть в многопользовательский режим, либо купить игру для iOS за $6.99. Чтобы включить многопользовательский режим, необходимо либо ввести специальный одноразовый код, который идет в комплекте с новой игрой, либо купить код за 1200 MP. Это примерно 685 рублей. Таким образом издатель борется со вторичным рынком видеоигр, когда игроки либо покупают БУ игру, либо берут игру в аренду.

Существующие концовки игры привели детей в бешенство:

Фанаты серии, недовольные развязкой заключительной части трилогии, начали кампанию в социальных сетяхFacebook и Twitter, а также открыли голосование на форуме студии. К настоящему моменту за то, чтобы создатели Mass Effect 3 переработали ее концовку, высказались 86 процентов опрошенных. 11 процентов проголосовавших финал в целом устроил, но они хотели бы внести в него незначительные изменения. Полностью довольны развязкой игры оказались лишь три процента геймеров. Всего в голосовании на сайте BioWare к настоящему моменту приняли участие более 14 тысяч человек.

На мой взгляд проблем у финала ровно две: привязка счастливого финала к многопользовательскому режиму, а также невнятные ролики о том, на что влияет выбор одного из трех предложенных в финале вариантов.

Издатель утверждает, что продал уже 3,5 млн. копий игры. 14 тыс человек это 0,4%. То есть процент недовольных очень мал. Будет смешно, если меньшинство вынудит разработчиков что-то переделывать.

Добавить комментарий