Выучил примитивный способ приготовления гречки с изюмом.
Взять пол чашки гречки. Высыпать ее в стеклянную термопосуду. Поставить в микроволновку на одну минуту. За это время вскипятить чайник. Засыпать изюм на донышко той-же чашки. Сполостнуть в обычной воде. Достать термопосуду из микроволновки. Высыпать туда промытый изюм. Добавить соли, примерно 1гр. Залить вскипяченной водой. Воды нужно 2 раза по пол чашки. Перемешать, закрыть крышкой. Снова поставить в микроволновку на 12 минут. Через 12 минут достать. Дать постоять 2 минуты. Залить 1 столовой ложкой тыквенного масла.
Все, можно есть.
Такой примитивный процесс меня даже немного огорчил. Никакого таинства готовки.
Овсянка проще: насыпать половину чашки хлопьев, залить водой, поставить в микроволновку на пол-минуты или минуту. Мед, изюм, курага — по вкусу.
1г соли — щепотка?
Гречу с изюмом еще не ел. Ел с рисом.
С садика люблю гречу со сгущенкой.
Известный мне способ приготовления овсяной каши подразумевает 40 минутную готовку. 🙂
1гр соли — это примерно кончик столовой ложки.