Последний мирный день

Дискредитация российской истории это одно из действий, направленное на разрушение нашей страны. В частности, нам пытаются навязать мнение о том, что Сталин хотел первым напасть на Германию, а Гитлер его опередил. Если же фактами удается разбить эту несостоятельную версию, тогда вслед идет совершенно противоположное мнение. Заключается оно в том, что Сталин о начале войны знал, но ничего не делал. И соответственно лично виновен в огромных потерях первых месяцев войны.

Артем Драбкин и Алексей Исаев составили последовательность событий последнего мирного дня. Читать интересно, рекомендую ознакомиться целиком. Я приведу один абзац, который сильнее всего относится к обсуждаемой мною теме:

Георгий Жуков вспоминал: «Вечером 21 июня мне позвонил начальник штаба Киевского военного округа генерал-лейтенант М. А. Пуркаев и доложил, что к пограничникам явился перебежчик — немецкий фельдфебель, утверждающий, что немецкие войска выходят в исходные районы для наступления, которое начнется утром 22 июня.
Я тотчас же доложил наркому и И. В. Сталину то, что передал М. А. Пуркаев.
— Приезжайте с наркомом минут через 45 в Кремль, — сказал И. В. Сталин.
Захватив с собой проект директивы войскам, вместе с наркомом и генерал-лейтенантом Н. Ф. Ватутиным мы поехали в Кремль. По дороге они договорились во что бы то ни стало добиться решения о приведении войск в боевую готовность»
Немедленного решения на совещании не последовало. Поначалу Сталиным были высказаны сомнения относительно достоверности сведений, сообщенных перебежчиком. Нарком обороны С. К. Тимошенко высказал мнение, которое поддерживали все присутствующие люди в военной форме: перебежчик говорит правду.
Высшее военное руководство отстаивало идею немедленно дать в округа директиву о приведение войск в боевую готовность и введении в действие планов прикрытия государственной. Однако этот вариант был сочтен Сталиным преждевременным. Простой подъем по тревоге не гарантировал, что не будут нанесены авиаудары по немецкой территории или произведен ее обстрел артиллерией. В этом случае был бы создан casus belly (повод для войны), оправдывающий вторжение в глазах мирового сообщества. Крупномасштабные боевые действия в этом случае начались бы не 22 июня, а 25 или 26 июня, после обширной пропагандистской кампании в прессе, разоблачающей «красных варваров». Как мы знаем сегодня, немцы такой вариант не рассматривали. Но вечером 21 июня на совещании в Кремле это было совсем не очевидно.
Сообразно этим предположениям директива была доработана. В итоге в войска был направлен документ, оставшийся в истории как Директива №1. На реальном документе номер проставлен не было. В нем говорилось:
«1. В течение 22-23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев… Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам… быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников»
Также приказывалось в течение ночи на 22 июня скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе, рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию».

За примерами о том, как работает европейская и американская пропагандистские машины, далеко ходить не нужно. Достаточно вспомнить освещение событий в Ираке, Грузии или Ливии. Поэтому лично мне понятно опасение Сталина о том, что мы можем дать европейским странам повод заявить об агрессии русских.

К сожалению, врагам нашей родины даже отсутствие фактов не мешает выдвигать версии, направленные на разрушение нашей родины. Я предлагаю не поддаваться на подобные действия и не поддерживать антироссийские версии исторических событий.

Последний мирный день: 1 комментарий

  1. Vitaly Kormilkin

    Парадоксально, но люди, чьи родственники горели заживо в танках, гнили в окопах, гибли от бомбардировок наших городов, умерщвлялись в газовых камерах, которых расстреливали и вешали, теперь нам вещают о свободе и демократии, которую нам несла армия объединенной европы, что это мы во всем виноваты, о том, что мы не умели воевать, и даже осмеливаются жарить яичницу на вечном огне. Гореть вам в аду, мразоты. И ваши дети будут плевать на ваши могилы.

Добавить комментарий