Начали ремонт в комнате

Два года назад внешние обстоятельства вынудили нас переехать по месту прописки жены и моей временной регистрации — к теще. Изначально планировали уехать оттуда в случае успешного окончания дела. Но посмотрев на нездоровую обстановку в тещиной семье — решили остаться для ее нормализации.

Комната, в которую нас поселили, представляла из себя жалкое зрелище. Старая сломанная мебель, старая техника, старые окна. Жить в ней было практически невозможно. Помня о «доктрине шока», я сразу предложил всю рухлядь выкинуть. Чтобы родственники быстро отошли и дальше жили спокойно. Но жена была то ли не в курсе доктрины, то ли решила мучить свою родню медленно и печально!!! Поэтому вынос всей «мебели» и ненужных вещей занял около двух лет.

Родственники конечно цеплялись за каждую развалившуюся вещь. И жена продолжала поддерживать их агонию, выкидывая новый предмет сразу после того, как они отходили от выброса предыдущего. В итоге сначала мы выкинули столы и стулья, затем тумбочку. Последним держал оборону шкаф, в результате чего его пришлось выносить по секциям. Только кровать выкинули легко, видимо сил после шкафа у родственников не осталось. В завершении я настоял о том, чтобы снять и выкинуть паркет. А жена решила, что мы заузим дверной проем и поставим другую дверь. Санек тоже не отставал и оторвал оставшиеся обои. В процессе отрыва он научился ловко орудовать шпателем, так что к трем годам им уже освоена одна рабочая специальность!!!

Чтобы залить пол, пришлось вытащить всю нашу мебель. Мой стол вместе с материалами для ремонта превратили коридор в узкий лабиринт для пыток людей с клаустрофобией. Остальные вещи переместились на кухню. Вместе с вещами на кухню переместился и я. Теперь у меня есть своя комната с двумя телевизорами и едой в шаговой доступности!!!

На этой неделе нас ожидает полное обновление электрики в комнате, покраска потолка и снятие двери для заужения проема. Заодно установим вторую люстру, подвинув первую куда-нибудь.

Добавить комментарий