Игра Assassin's Creed: Brotherhood

Вчера мне привезли игру Assassin's Creed: Brotherhood, коллекционное издание Codex Edition.

Серия Assassin's Creed рассказывает про противостояние наемных убийц и тамплиеров. Главный герой Дезмонд захвачен тамплиерами и подключен к специальной машине — Анимусу. Машина обращается к генетической памяти и позволяет заново пережить события, произошедшие с предками Дезмонда. Первая часть игры переносит нас во времена короля Ричарда, в воспоминания наемного убийцы Альтаира. Вторая — во времена Да Винчи и Маккиавелли, в воспоминания молодого балбеса Эцио. Третья часть начинается ровно там, где заканчивается вторая. По словам разработчиков игры именно поэтому, они не стали добавлять в название число 3.

Основная борьба между убийцами и тамплиерами идет за райское яблоко, которое на самом деле является устройством инопланетной цивилизации. Яблоко позволяет внушить большой группе людей любые видения. Тамплиеры хотят сделать всех людей счастливыми, поэтому плохие. Убийцы хотят помешать сделать всех людей счастливыми, поэтому хорошие.

В этой части игры Эцио приходится бороться в Риме с властью семьи Борджиа. Естественно, на борьбу нужны деньги. Поэтому Эцио начинает отжимать у Борджия районы Рима, распространяя на них свое влияние. Делает он это незатейливо: убивает капитана Борджиа, сжигает башню. После чего скупает все магазины и банки в округе. На деньги, заработанные в «борьбе за свободу Рима» Эцио покупает оружие и доспехи. Ну и понятно, вырезает стражников, охраняющих порядок Рима. Тоже, в рамках борьбы за свободу. Любителям рассказывать про ужасы тоталитаризма и бороться с кровавым режимом, игра должна понравиться.

Деньги в игре дают каждые 20 минут, поэтому я оставил игру на ночь, пусть собирает. Утром прикупил какой-то шедевр архитектурной мысли за 38 тыс. Несмотря на дорогую стоимость, дохода с него всего 105 монет. Видимо серый необразованный народ не хочет за посещение выдавать много денег!!! Сашка решила, что приставку я просто забыл выключить. Не стал ее расстраивать, что сделал это умышленно.

В качестве наставника Эцио, в этой части выступает Маккиавелли. В диалогах Никколо адекватно рассказывает об управлении государством. Делает это цинично. Вместе с ответными репликами Эцио получается смешно. Жена послушав пару диалогов уже ловко угадывает, когда говорит именно Никколо.

Коллекционные издания я в основном покупаю за дополнительное цифровое содержимое. В моем коллекционном издании из цифрового содержимого две дополнительные карты, два персонажа для многопользовательской игры и одежка для красоты, на игровой процесс влияние не оказывающая. Кроме этого, в коробке с игрой есть фильм про отца Эцио и саундтрек к игре. Есть и материальные бонусы: карта Рима, разные картинки, карточки и Codex, который выглядит так, как будто валялся непонятно где долгое время. Все это сложено в красивую коробочку, которая приглянулась Сашке и с которой мне видимо придется расстаться.

Помимо игры для приставки, ушлые разработчики написали игровое приложение для социальной сети Facebook — Project Legacy. Игровой процесс в ней очень похож на социальную игру Mafia Wars. А если связать свою учетную запись игровой приставки с аккаунтом сети uPlay, то Project Legacy будет оказывать влияние и на игру на приставке. К сожалению, для российских игроков возможности связаться с uPlay нет. Но можно играть в Project Legacy и без этого.

В серии игр Assassin's Creed мне нравится то, что разработчики с каждой новой игрой делают игровой процесс все интереснее и разнообразнее. Это при том, что все три игры созданы для одной и той же игровой приставки. Кроме того, несмотря на абсурдность деления персонажей на плохих и хороших, сюжет в игре интересный. Как будто читаешь художественную книгу, только погружение в мир намного сильнее. Считаю что игру купил не зря.

Добавить комментарий