Как-то я рассказывал о программе Evernote, которую я использую для ведения картотеки.
Актуальная на текущее время версия — 3.5. На днях разработчики выпустили бета версию Evernote 4. Взять можно здесь.
Разработчики обещают следующее:
- Программа стала быстрее во всех аспектах;
- Улучшен интерфейс;
- Улучшены механизмы вырезки текста;
- Улучшены возможности редактирования;
- Добавлено автоматическое определение местоположения.
Я тут-же поставил ее дома, дойду до работы, поставлю и там.
Как то раз пробовал — сходу не уловил суть. Сделаю еще заход по усвоению. Пока записи веду в блокнотике с древовидной формой. Но возможностей зачастую не хватает.
Заведи в Evernote древовидную форму.
Напиши что хочешь получить, я скажу, как это сделать в Evernote.
По идее, в идеале, мне нужен древовидный блокнот, где бы я хранил, записи, ссылки, возможно даже картинки, таблицы, дни рождения, адреса, телефоны. Ну — органайзер. При этом не тяжелый и желательно портэйблный, чтобы я мог носить на флешке. С другой стороны, как ты говоришь — в данном случае все хранится в инете и на флешке уже носить ничего не надо. Но появляется некое опасение хранить личную информацию в интернете. Надо будет тут покумекать над разделением того, что можно хранить в инете, а что лучше хранить локально.
Да и на флешке то я ношу с опасением — все собираюсь зашифровать, но руки не доходят.
Дерево строится с помощью меток. Каждой записи присваиваешь метки, какие хочешь. После чего навигацией по дереву меток можешь открывать нужные записи.
Дни рождения, адреса и телефоны лично я храню в Google Contacts. Просто потому, что хочу использовать единый список во всех устройствах и не думать о необходимости синхронизации.
В Evernote можно создать сколько угодно блокнотов. Для каждого блокнота настроить его доступность. Можешь сделать локальный блокнот, он в интернет выгружаться не будет. Можешь сделать выгружаемый в интернет блокнот и даже открыть его друзьям.
Выглядит аппетитно. Обязательно попробую. Спасибо за разъяснение. Твой бы текст, да им на сайт 🙂
Начал опробовать.
Что смутило:
— отсутствие выбора существующих меток при добавлении заметки.
— не сразу сообразил как перейти ко всем записям (надо было нажать «Сбросить»)
Главное сейчас при освоении сразу нагрузить какой-то смысловой нагрузкой. То есть один из разделов блокнота переведу в евернот и что-то придумаю с появившимися возможностями.
Александр, как ты используешь Гугл-Контакт? В Гмэйле?
Ты можешь заметку мышкой перетащить в нужную метку. В 3.5 при набирании имени метки выпадал список, в 4 не выпадает. Может поломалось.
Про перетаскивание каким-то образом догадался — видимо десятилетний опыт общения с компом подсказал попробовать. Не скажу, что это интуитивно понятно. Но удобно.
Хотя да, может выбор и ни к чему при такой возможности.