Assassin's Creed: Brotherhood — обживаюсь в Риме

Продолжаю играть играть в видеоигру Assassin's Creed: Brotherhood.

Главный герой — Эцио Аудиторе да Фиренце спокойно отдыхал в объятьях подруги Катерины в своем замке во Флоренции. Буквально в процессе применения Катерины по назначению, замок начали обстреливать войска семьи Борджиа во главе с Чезаре Боржиа. Эти нехорошие люди мало того, что помешали действу, так еще и приморили дядю Марио. Эцио пришлось бежать в Рим.

В Риме Эцио встречается с Никколо Макиавелли. Никколо тоже входит в братство ассассинов, как и Эцио. А Чезаре, соответственно, входит в братство тамплиеров, которое борется с ассасинами за мировое господство. Никколо свою книгу «Государь» написал именно с Чезаре, считая его образцом государя. Почему в игре он борется с семьей Борджиа, и действительно ли борется — пока не понятно. Тем не менее, Эцио «Государя» не читал, поэтому легко берет у Никколо деньги на борьбу с тамплиерами.

На полученные деньги я купил себе оружие и доспех. Ловко убивая капитанов Борджия, отжал у них все территории, которые возможно. После отжатия территорий, я скупил на них все лавки и банки, до которых дотянулся. Скопив таким образом немало деньжат. Теперь, когда есть деньги, можно приступать к следующему этапу.

Первым делом я пошел в публичный дом. Богатые клиенты во время или после расслабухи часто болтают лишнего. Поэтому контроль над этим заведением нужно было установить обязательно. К счастью предыдущая мадам скончалась прямо у меня на глазах. Занять ее место вызвалась моя сестра Мария. Мама, постоянно находящаяся при Марии, ловко вычислила паршивых куртизанских овец. С которыми я тут-же разобрался.

Следующим на очереди оказалась банда головорезов. Этим я ловко помог разобраться с казармой стражников неподалеку. После чего дал бабло на перестройку их халупы в нормальную казарму. Так у меня появились люди, способные выполнять черновую работу по отвлечению или убийству стражников.

Последнее, что мне было необходимо — сеть осведомителей. Такая в городе уже есть — воры. Ловко пообщавшись с их предводителем и профинансировав их «таверну», смог убедить их работать со мной.

После того, когда у меня появилась грубая сила, система осведомителей и средство для выманивания секретов, можно приступать к борьбе за контроль Рима. Естественно, в моем положении уже негоже бегать и выполнять всю работу самому. Поэтому я воспитал братство ассассинов. Эти помощники способны как выполнять задания на стороне, зарабатывая мне денег, так и помогать бороться с семьей Борджиа. Например убить всех стражников сразу, или вырезать их незаметно по одному. Что выгодно отличало их от обычных головорезов, которые хоть и боролись отчаянно, но привлекали всю стражу, которая находилась в округе.

Теперь, когда у меня есть все необходимое, можно приступать к смене власти в красивом городе Риме. Кстати, Сашка постоянно смотрит, как я играю, и даже написала по этому поводу заметку.

Assassin's Creed: Brotherhood — обживаюсь в Риме: 4 комментария

  1. facebook.com Александр Капралов Автор записи

    Все персонажи в игре кроме Эцио — реальные исторические личности. Поэтому у Эцио изначально не было шансов на долгую жизнь с кем-либо. Но так как потомок Эцио в 2012 году — Дезмонд существует, значит у Эцио были дети. Катерина, очевидно, это мать как минимум одного ребенка с генами Эцио, который дожил до 2012 года.

  2. facebook.com Александр Капралов Автор записи

    Кстати, википедия утверждает, что Катерина может быть прообразом Моны Лизы. Учитывая знакомство Эцио с Леонардо, можно предположить, что Леонардо картину нарисовал специально для Эцио. Это может быть одной из причин, почему Катерину выбрали в подруги Эцио.

Добавить комментарий