Построил дерево по записи о венчании

Запись о венчании полностью расшифровать не удалось, правда нераспознанными оказались несущественные слова. Получилось примерно следующее: 20 октября 1820 года. Вотчины господина полковника Михаила Яковлева Палицина деревни Клещеева <...> умершего крестьянина Ивана Васильева <...> отрок Федор <...> той вотчины села Протасьево <...> крестьянина Василия Семенова дочерью девкою Аннаю обоих первичным браком.

Указанная запись позволяет построить мини дерево по указанной семье. Василий Семенов меня не интересует, поэтому его в дерево не включу. Но зато включу известных мне детей Федора и Анны. Предположу, что оба венчались в возрасте 18 лет и вычислю года их возможного рождения. Также используя 18 летний промежуток рассчитаю года рождения отца и деда Федора. Этот расчет необходим для того, чтобы при анализе исповедных росписей правильно присоединять их к остальной родне.

Теперь, когда дерево построено, необходимо во-первых проверить, что указанные Федор и Анна мои родственники, а во-вторых разыскать родных и двоюродных братьев Федора, и проследить их судьбу до 1890 года, когда крестьяне массово получали фамилии. Проверку планирую осуществить, получив исповедную роспись в районе 1832 года, то есть после рождения моего предка Владимира Федорова, а затем найдя точную дату рождения всех известных детей в метрических книгах. А розыск его братьев начну с исследования исповедных росписей до года венчания Федора. В этих росписях он должен жить со своими родителями и братьями, если таковые есть и живы. Ну а дальше буду смотреть по ситуации.

Построил дерево по записи о венчании: 1 комментарий

  1. Уведомление: Изучил ИР Клещеево за 1826 годАлександр Капралов | Александр Капралов

Добавить комментарий