Изучил ИР Клещеево за 1826 год

К уже имеющимся у меня исповедным росписям деревни Клещеево за 1805, 1818, 1822 и 1841 года добавилась ИР за 1826 год. Я без труда нашел двор со своими родственниками по Марфе Дмитриевой, которая присутствовала во все годы:

ИР Клещеево 1826г 88дв

Двор я условно разделил на 3 семьи: 1-5, 6-8 и 9-12.

Не смотря на то, что Никифор Васильев под номером 2 указан как зять, его жена Ирина не является дочерью Марфы. Видимо сын Марфы — Андрей умер и Ирина вышла замуж повторно. С Ириной проживает ее сын от Андрея — Платон Андреев. Тот самый, чьи потомки потом станут Платоновыми. Так как дочь Никифора под номером 5 старше Андрея, то Ирина ей не мать, а мачеха.

Под номерами 6 и 7 идут мои прямые 4 (пра)дедушка и бабушка. Напомню что они приходятся двоюродными дядей и тетей Платону Андрееву. Анна снова записана как Дмитриева, хотя из записи о венчании известно, что ее отца звали Василий. Наконец то кроме Федора и Анны в росписи появился их ребенок — Евдокия.

Последние 4 человека приходятся друг другу братьями и сестрами. По ИР 1805 года удалось установить, что они троюродные братья Федора Иванова.

В целом ИР не принес новой информации, лишь предоставил очередное подтверждение, что Федор и Анна это мои прямые предки, которых я так долго искал в Протасьево.

Добавить комментарий