Изучил ИР Клещеево за 1822 год

Получил на руки исповедную роспись за 1822 год. Хорошо что я ее изучал после росписи за 1818 год, а не до. В ней Палицыну принадлежит уже 4 двора вместо двух. Беглый просмотр показал, что оба двора предыдущей ИР разделилось пополам. Не будь у меня других данных, упустил бы половину родственников.

В первом дворе осталась одна семья. Появилось уточнение, что Марфа — мачеха Андрея. Кроме этого у Андрея родился сын и к Марфе откуда-то приехала внучка, сестра Константина.

Во втором дворе две семьи: 1-3 и 4-9. Ирина Иванова, которую в предыдущем ИР я выделил в отдельную семью, в этой исповеди отсутствует. Вероятно умерла.

У Натальи Ивановой указан другой возраст, благодаря чему ее можно считать мамой Федора, а не мачехой. Куда-то исчез брат Федора — Степан. Либо женился и уехал жить к жене, что случалось довольно редко, либо умер. У жены Федора отчество — Дмитриева. Хотя должно быть Васильева. Вероятнее всего очередная ошибка при записи.

Состав детей 5-9 в ИР 1822 совпадает с ИР 1818. Это позволяет предположить, что женщина без имени и возраста из предыдущей росписи и Евдокия Иванова — одно и то же лицо.

Изменений не много, но тем не менее можно внести уточнения в дерево:

То что у Андрея родился сын — хорошо. Нужно будет отследить и его потомков до 1890 года. Правда пропал родной брат Федора — Степан. Это печально, ведь потомки родного брата на мой взгляд более перспективны, чем двоюродного. И по прежнему не решен вопрос с подтверждением родства с моими Капраловыми. Нужно искать ИР 1832 года, чтобы увидеть список детей Федора и Анны.

Изучил ИР Клещеево за 1822 год: 1 комментарий

  1. Уведомление: Изучил ИР Клещеево за 1826 годАлександр Капралов | Александр Капралов

Добавить комментарий