История поиска борисоглебских Капраловых

С тех пор как в 2008 году начал составлять генеалогическое дерево, очень хотел найти родственников с той же фамилией, что и у меня. К сожалению, это оказалось сложнее всего. Прадедушка и дедушка Капраловы умерли в 72-73 годах. Папа и дядя помнили крайне мало.

Как я уже рассказывал ранее, воспоминания бабушек являются самым доступным хорошим источником информации. Так как доступа к родным бабушкам и дедушкам у нас уже не было, стали разыскивать двоюродных и троюродных. Поиск начали с социальных сетей. Находили всех подходящих по ФИО и городу и опрашивали каждого: были ли у них в роду известные нам дяди/тети и дедушки/бабушки. Кроме социальных сетей использовали и телефон аналогичным способом. Обзванивали и спрашивали. Живых родственников оказалось очень много, большинство из них положительно отнеслись к нашему поиску и помогали заполнять пробелы в знаниях. К сожалению, все найденные родственники уже не были Капраловыми, однако дерево Капраловых все пополнялось и пополнялось.

Так как папа и дядя помнили, что часть Капраловых в прошлом веке жила в Борисоглебе, я решил попробовать разыскать Капраловых из Ярославля и области через различные генеалогические группы и сайты. Увы, поиски не увенчались успехом. У меня даже возникла мысль что Капраловых — мужчин могло просто не остаться. Уже мысленно смирившись с этим фактом, я решил разрабатывать родословную Капраловых в надежде, что может быть через прапрародителей смогу найти родню. В процессе указанных поисков я познакомился с жителем Ярославля Андреем, у которого предки жили неподалеку от моих. В какой-то момент Андрей сообщил, что ему передали телефон борисоглебского Капралова, который может оказаться моим родственником. Я тут же позвонил, сообщил сведения из собранных воспоминаний и оказалось что это Анатолий Капралов, который приходится мне четвероюродным дядей. В процессе разговора выянилось, что он даже встречался с моим папой.

Зима и весна были омрачены решением личных проблем, я все никак не мог доехать до Борисоглеба и встретиться с Анатолием. В мае, когда вроде бы уже ничего не мешало поездке, мой сын в процессе изучения мира содрал ноготь с пальца. Поездку пришлось вновь отложить. И вот перед очередными праздниками я решил что надо наконец доехать. Мы с женой и ребенком быстро собрались, забронировали гостиницу, купили билеты и выехали. Приехав, встретились с Анатолием, его женой, сыном и внучками. Я познакомился со своим пятиюродным братом, а мой сын со своими шестиюродными сестрами. Мне удалось достичь цели, к которой я шел несколько лет.

Добавить комментарий