Братья и племянники Соколовой Екатерины

Коллега по поискам Андрей давно изучает Ильинское на Белыни в поисках своих предков. Поэтому к моменту, когда я узнал про Соколовых, у него было уже достаточно много сведений о жителях этого прихода. С его помощью я легко отыскал Соколовых в 61 дворе исповедной росписи за 1904 год:

ИР Горшково 1904г 61дв

Будущая жена Капралова Михаила — Екатерина, указана во дворе под номером 7. Вместе с ней указаны и ее братья/сестры под номерами 3-6, а также родители 1-2. Кроме этого указана и племянница Каллистрата, двоюродная сестра Екатерины — Марья.

Помимо исповедной росписи, у Андрея были выписаны записи из метрических книг с 1890 года. В результате кропотливого изучения удалось установить жен всех братьев Кати:

  • Жена Алексея — Крылова Ольга Васильева из Звягино Ивановской волости прихода Ивановский на Лехти;
  • Жена Ивана — Печникова Ольга Арсеньева из Куземцино Борисоглебской волости прихода Троицкий во Бору;
  • Жена Александра — Тетерина Марья Яковлева из Титово Ивановской волости прихода Ивановский на Лехти.

Также из записей о венчании я узнал, что Иван служил рядовым 8 драгунского Смоленского Императора Александра III полка, а Александр младшим унтер-офицером 179 пехотного Усть-Двинского полка.

Записи о рождениях и смертях позволили добавить в дерево детей Алексея и Ивана. В результате получилось вот такое дерево:

Соколовы ИР 1904

Двоюродная сестра Марья на схему не попала, так как без отчества невозможно установить, как звали ее отца.

Как я уже говорил в предыдущей заметке, найти потомков этих Соколовых мне не удалось. Тем не менее, я буду продолжать выстраивать дерево по предкам Екатерины, чтобы дерево Капраловых для потомков Капралова Михаила было «полноценным».

Добавить комментарий