Коллега по поискам Андрей давно изучает Ильинское на Белыни в поисках своих предков. Поэтому к моменту, когда я узнал про Соколовых, у него было уже достаточно много сведений о жителях этого прихода. С его помощью я легко отыскал Соколовых в 61 дворе исповедной росписи за 1904 год:
Будущая жена Капралова Михаила — Екатерина, указана во дворе под номером 7. Вместе с ней указаны и ее братья/сестры под номерами 3-6, а также родители 1-2. Кроме этого указана и племянница Каллистрата, двоюродная сестра Екатерины — Марья.
Помимо исповедной росписи, у Андрея были выписаны записи из метрических книг с 1890 года. В результате кропотливого изучения удалось установить жен всех братьев Кати:
- Жена Алексея — Крылова Ольга Васильева из Звягино Ивановской волости прихода Ивановский на Лехти;
- Жена Ивана — Печникова Ольга Арсеньева из Куземцино Борисоглебской волости прихода Троицкий во Бору;
- Жена Александра — Тетерина Марья Яковлева из Титово Ивановской волости прихода Ивановский на Лехти.
Также из записей о венчании я узнал, что Иван служил рядовым 8 драгунского Смоленского Императора Александра III полка, а Александр младшим унтер-офицером 179 пехотного Усть-Двинского полка.
Записи о рождениях и смертях позволили добавить в дерево детей Алексея и Ивана. В результате получилось вот такое дерево:
Двоюродная сестра Марья на схему не попала, так как без отчества невозможно установить, как звали ее отца.
Как я уже говорил в предыдущей заметке, найти потомков этих Соколовых мне не удалось. Тем не менее, я буду продолжать выстраивать дерево по предкам Екатерины, чтобы дерево Капраловых для потомков Капралова Михаила было «полноценным».