7-метровое генеалогическое дерево

Я полтора года назад рассказывал о том, как пытался напечатать полное генеалогическое дерево. Полученное дерево заняло 80×32 листа формата А4. После этого я разработал концепцию того, каких родственников нужно помещать в дерево, а каких не нужно. Свое дерево я согласно этой концепции разделил на 10 деревьев. И спустя полтора года считаю, что концепция была выбрана мною правильно.

Теперь, когда у меня появилось дерево рода Капраловых, я решил попробовать вновь его распечатать. На текущий момент в дереве 567 персон. Я выбрал самого раннего Капралова — Никифора, вывел всех его потомков и запустил генерацию отчета. Минут через 10 получил результат: все единокровные родственники плюс жены единокровных родственников. Дерево получилось размером 35×3. Напомню, размеры листа формата А4 составляют 21×29,7см. Если убрать по 1см с каждой стороны за счет того, что листы дерева накладываются друг на друга одним краем, то размер дерева получился 7м в длину и 0,86м в ширину. Посмотрел дерево глазами — ошибки нет. Все родственники на месте, никого лишнего нет.

Увы, но 7 метровой стенки даже в теории в квартире нет. В принципе можно попробовать разделить дерево на 2 части, Одного сына Никифора распечатать на одной стенке, а второго сына — на второй. Заказать фотообои и поклеить стенки в них. Так как в высоту дерево меньше метра, то просматривать его будет достаточно легко. Единственное, что смущает в данном плане, это отсутствие послереволюционных сведений по большинству из веток. Поэтому буду продолжать искать живых родственников всех Капраловых. А пока буду печатать деревья предков своего сына. Такое дерево получается достаточно компактным и легко помещается на любой даже небольшой стенке.

7-метровое генеалогическое дерево: 3 комментария

Добавить комментарий